6 de mayo de 2015

¡Cupcakes caseros! ¡Empecemos!

Como ya os dije el día anterior hoy publicaré una receta para preparar unos cupcakes caseros deliciosos y bastante sencillos... ¿Os animáis?
He escogido unos cupcakes de vainilla, a continuación, empezaré con la explicación.

Ingredientes


-150 gr de mantequilla
-200 gr de azúcar
- 2 huevos
- 200 gr de harina para bizcochos
-2 cdas. de nata
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para el frosting:


- 200gr de mantequilla
- 200gr de azúcar glas
- 200gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación


Precalienta el horno a 180°C.

En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa.

Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando esté bien mezclado añadir el otro huevo y a continuación las 2 cucharadas de nata.

En otro bol, tamiza los 200gr harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharadita de levadura en polvo. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.

Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.

Deja enfriar los cupcakes.

Cómo preparar el frosting de vainilla


En un cazo a fuego lento añade la esencia de vainilla y los 200gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 200gr de azúcar glas y los 200gr de queso de untar. Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario