Lo siento por no haber publicado ninguna receta estos días anteriores.
Hoy os hablaré de una receta tan sencilla como útil, un bizcocho casero... Podéis hacerlo en un momento y queda buenísimo.
Ingredientes:
- 225 gramos de azúcar
- 225 gramos de harina
- 8 gramos de levadura
- 50 ml de leche
- 3 huevos grandes
- 80 gramos de mantequilla sin sal o 100 ml de aceite de oliva
- Ralladura de un limón
Preparación:
Mientras preparamos nuestro bizcocho, vamos a encender el horno y ponerlo a 180º, para que vaya precalentándose, hay que activar el calor por encima y por debajo.
A continuación, elige un recipiente amplio donde mezclar los ingredientes. Empezaremos echando los huevos y el azúcar, y tenemos que batirlos lo mejor posible para obtener una crema homogénea, con el azúcar bien integrado.
Ahora, añadiremos la leche junto al aceite de oliva o la mantequilla, que previamente hemos derretido un poco en el microondas. Volvemos a batir hasta que se mezclen bien estos nuevos ingredientes.
Y por último tenemos que añadir poco a poco la harina y la levadura, que os recomendamos tamizar previamente para quitarle las impurezas o grumos que pudiesen traer. Añadidlo poco a poco y sin dejar de remover la masa, y no se os olvide añadir también la ralladura de la piel de un limón, para darle un toque de sabor y aroma al bizcocho.
Al terminar, vamos a verter la mezcla en el molde que hayáis elegido para hornear el bizcocho. Recordamos que si es un molde de silicona, podéis hacerlo directamente, mientras que si es otro tipo de molde, mejor que lo engraséis un poco con mantequilla y harina, para que no se os pegue el bizcocho.
Metemos el molde en el horno y vamos a hornearlo a la misma temperatura durante unos 40 minutos.
Pinchad el interior del bizcocho para ver si está bien hecho, utilizando un cuchillo fino por ejemplo. Si el filo del cuchillo sale limpio, el bizcocho está listo, y si sale con un poco de masa aún sin hacer, dejadlo unos minutos más.
Cuando lo saquéis del horno, dejadlo enfriar a temperatura ambiente y luego desmoldadlo con cuidado para que no se rompa. A pesar de ser un bizcocho simple, podemos añadirle algún tipo de cobertura o innovar.
Y así, terminamos con la receta del bizcocho, muchas gracias por leernos y podéis seguir visitando la página web con nuestra variedad de recetas.
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