12 de mayo de 2015

Crêpes dulces

Muy buenos días, hoy os contaré cómo realizar tú mismo la masa de los famosos crêpes de origen francés y con qué variedad de alimentos podemos convinarlos.



Ingredientes: (6 crêpes aprox.)


- 250 gr de leche entera
- 125 gr de harina
- 50 gr de mantequilla (para engrasar la sartén)
- 2 huevos
- 1 cucharada rasa de azúcar
- 1 pizca de sal

Preparación:


Empezaremos tamizando la harina y echándola en el vaso de una batidora. Agregaremos también una pizca de sal, el azúcar, los huevos y la leche, y batimos bien esta mezcla. Una vez estén bien mezclados, añadiremos la harina y volveremos a batir con las varillas. Nos debe quedar una mezcla más bien cremosa y sin grumos, que guardaremos en el frigorífico durante una hora por lo menos, con lo que la masa de crêpes se volverá un poco más densa.

Cuando pase ese tiempo vamos a necesitar una sartén de las normales, aunque mejor si es antiadherente, para que los crêpes se hagan bien y no se nos peguen. También vamos a necesitar un poco de mantequilla para hacer los crepes, sin sal para que no varíen el sabor de nuestra masa.

Sacamos la masa del frigorífico y ponemos a calentar la sartén, echamos una cucharadita de mantequilla y una vez derretida, verteremos en la sartén la masa de crepes suficiente como para cubrir la superficie, con cuidado de no echar demasiada y que nos quede una crêpe demasiado gorda.

Hay que intentar que quede bien hecha por ambas caras, para lo que es suficiente con voltear cuando veamos que toma color por un lado y sacarla cuando esté igual por las dos caras, este proceso debes repetirlo tantas veces como quieras.
Ya solo queda servirlos, rellenarlos y disfrutar de unas crepes riquísimas. 

 

1 comentario:

  1. Los de mi abuela están más ricos, pero ánimo con el blog!!
    Pareces maja, un beso.

    ResponderEliminar